Salada Israelense

Não sou especialista na culinária israelense e o motivo de eu estar postando esta receita é porque postei a receita do falafel (veja a receita aqui) que é servido acompanhado desta saladinha. estive pesquisando e fiquei sabendo que em Israel come-se esta salada no café de manhã (curiosidades…). Para nós brasileiros é o nosso popular vinagrete. 

Ingredientes:

Para a salada:

  • 4 tomates firmes e maduros, cortados em cubos pequenos
  • 3 pepinos cortados em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa pequena
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho picado

Para o molho:

  • 1/4 de colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/4 (colher (café) de pimenta do reino moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado

Modo de preparo:

Rale a casca do limão e extraia o suco de metade dele. Misture a casca com o suco e reserve. Em uma vasilha junte os tomates, os pepinos, a cebola e o alho. Despeje a mistura de suco de limão com a casca e reserve.

Em uma vasilha, coloque o restante do suco de limão, a canela, o sal, a pimenta e o azeite. Bata até emulsionar e em seguida acrescente a salsa e o coentro.

Disponha a salada numa travessa e regue-a com o molho.

 

Fonte: www.coisasjudaicas.com

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