O Sour Cream ou Creme Azedo original é o resultado da fermentação do creme de leite com bactérias lácteas, conferindo ao creme um sabor ácido e consistente. Este produto, muito consumido nos Estados Unidos, é muito difícil de encontrar no Brasil, mas isso não chega a ser um problema, pois é possível reproduzir com ingredientes caseiros e se aproximar muito do original. Esta receita consegue reproduzir muito bem o sabor, porém no quesito textura fica um pouquinho mais líquido. Um exemplo tradicional de acompanhamento é com costela ao molho barbecue, pão de milho (receitas disponíveis nesses links) e batata assada, prato típico da culinária tex mex.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (teor de gordura de no mínimo 35%)
- 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite gelado na tigela da batedeira e bata até atingir ponto de chantilly. Enquanto bate, vá adicionando o sal e o suco de limão aos poucos. Quando atingir o ponto de chantilly, adicione o iogurte e mexa com uma colher apenas para incorporar. Leve à geladeira até a hora de servir.
Nível de Dificuldade: fácil
Rendimento: 3 xícaras (chá) aproximadamente