Pão de Milho Americano (Corn Bread)

Apesar de ter o nome de pão, mais se assemelha a um bolo, devido ao seu preparo e sabor. Introduzido na cultura americana através dos índios, hoje faz parte da culinária local, em especial no sul dos Estados Unidos, sendo consumido como acompanhamento para quase todos os pratos, como: churrascos, sopas e ensopados. Na culinária Tex Mex se faz presente como acompanhamento para uma costela suína ou frango – principalmente se servidos com sour cream e batata assada. 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (fubá)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
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Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte levemente uma assadeira pequena (20cm.). Numa tigela ou bowl, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve. Em outra tigela menor, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida. Despeje a mistura líquida sobre as farinhas e misture, sem bater. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 25min. ou até que inserindo um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e corte em quadrados.

Nível de dificuldade: fácil

 

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