Tomate Confit

Confit, é a palavra em francês para o nosso confitado, que nada mais é do que uma técnica de conservação antiga, usada pelos nossos antepassados que não dispunham de geladeira para conservar os alimentos. Consiste em cozinhar o alimento em gordura, sem fritar, lentamente e depois conservá-lo em sua própria gordura. Técnica bastante utilizada para conservar carnes, pode ser utilizada para qualquer alimento, acentuando seu sabor. O tomate por ser bastante versátil na culinária, quando confitado pode ser utilizado de diversas maneiras, como acompanhamento para peixe, carne ou frango. No sanduiche, brusqueta, massa ou mesmo pizza fica muito bom, também. Enfim, um coringa!

Ingredientes:

  • 500g de tomate cereja
  • 5 dentes de alho cortado em lâminas
  • Grãos de pimenta-do-reino
  • Ervas de sua preferência
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar

 

Modo de Preparo:

Lave e seque os tomatinhos. Em um refratário, coloque todos os ingredientes e cubra (pelo menos até a metade) com azeite de oliva de boa qualidade. Cuide para que as ervas fiquem submersas no azeite. Leve ao forno pré-aquecido, na menor temperatura que o seu forno alcançar e deixe assar lentamente. Há 180ºC demora 30min. aproximadamente. Fique de olho, pois eles devem ficar macios, porém inteiros.

Nível de Dificuldade: fácil

 

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