Cole Slaw (Salada de Repolho)

Cole Slaw, cuja tradução é Salada de Repolho tem sua origem na Holanda e é conhecida e apreciada nos EUA desde 1792 (data em que já consta na literatura deste país).  Seu nome original é  “Koolsla” e foi trazida por imigrantes holandeses que aportaram na América. É uma salada clássica americana, sendo servida na maioria dos restaurantes e como acompanhamento de churrasco, carnes grelhadas, hambúrguer e sanduíches como o Pulled Pork (veja aqui a receita). Facílima de preparar, só leva três ingredientes, porém como culinária é criatividade, fique à vontade e crie suas variações. Uma sugestão é trocar a maionese por iogurte. Com abacaxi fica uma delícia!!

Ingredientes:

Salada:

  • 6 xícaras de repolho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão bem picado

 

Molho:

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 4 talos de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • algumas gotas de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Junte a maionese, o catchup, a cebolinha, o vinagre, o molho inglês, o sal, a pimenta e o açúcar e misture bem. Numa saladeira funda, misture a salada revirando-a com duas colheres. Acrescente o molho e misture.

Nível de Dificuldade: Fácil

Rendimento: 6 porções

*Receita do blog: Tecla Sap

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.