Bolo Formigueiro com Coco

Final de inverno em São Paulo, semana de muito frio e chuva,  nada melhor do que uma fatia de um delicioso bolo caseiro como esse com uma xícara de chá ou café quentinho. Essa versão de Bolo Formigueiro, leva coco na preparação e é uma delícia! Além do que, é super prático… demora mais tempo pra assar do que pra preparar. Está esperando o que? Corre pra cozinha…

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 100g de chocolate granulado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Prepro:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata até formar um creme. Junte a farinha peneirada alternando com o leite e por último o fermento. Junte o chocolate granulado e o coco e mexa até incorporar e então acrescente as claras delicadamente para incorporar ar à massa. Despeje em forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 30 a 4o min. Para saber se está cozido, introduza um palito. Se sair limpo é que está assado.

Nível de dificuldade: médio

Deixe uma resposta