Mousse de Chocolate

Receita super fácil e rápida de preparar. Embora seja feita com clara de ovo, não sobra nenhum resquício deste ingrediente no final, e não, ela não ficará crua, pois cozinhará com o calor dop chocolate. Tenho esta receita há muito tempo e na época eu fazia com uma barra de 200g. Com o passar do tempo a barra foi diminuindo de tamanho e nenhuma marca mais oferece a barra de 200g. Quer saber? tenho usado a barra de 150g e fica muito bom. 

Ingredientes:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200g de creme de leite

Modo de Preparo:

Numa tigela de vidro coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo em banho maria para derreter. Se preferir derreta no microondas, neste caso leve ao microondas na potência alta (100%) e a cada 30 seg., retire e mexa, até derreter o chocolate por completo. Misture bem e deixe esfriar.

Bata 3 claras em neve, junte 1 colher de açúcar e bata até ficar bem firme. Misture ao creme de chocolate com movimentos delicados para não perder as bolhas de ar, despeje em potes individuais e leve para gelar por 3 horas.

Nível de Dificuldade: fácil

Rende de 3 a 5 porções dependendo do tamanho do pote. (utilizei ramequins de 150ml e rendeu 3 porções).

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