Sopa Eslava

Tomei esta sopa pela primeira vez em Curitiba, num daqueles restaurantes no bairro de Santa Felicidade e gostei tanto que trouxe a receita. Com esse friozinho que tem feito em São Paulo, me lembrei e resolvi preparar. Todos aqui em casa gostaram, porque realmente é uma delícia! Comprem  a carne em bifes grossos e corte em fatias bem fininhas (não são tirinhas como para strogonoff, são fatias mesmo). Talvez seja um pouco mais trabalhoso, mas o resultado será muito melhor. 

Ingredientes:

  • 700g de coxão mole, cortado bem fininho (corte em bife e depois em fatias finas)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates grandes, maduros e sem pele picados
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (chá) de páprica pricante
  • 1 colher (sopa) de molho Inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
  • Salsa

Modo de Preparo:

Corte a carne em fatias finas, tempere com um pouco de sal e reserve. Corte as batatas em cubos, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias.

Numa panela aqueça o azeite e doure o alho, acrescente a cebola, deixe refogar até dourar (não queimar), e acrescente a carne. Deixe refogar. Coloque os tomates e a páprica e deixe cozinhar até desmanchar o tomate e formar um molho. Junte o katchup, o molho inglês, a mostarda. Bata no liquidificador a batata junto com a água do cozimento (suficiente até cobrir as batatas), e despeje na panela da carne. Corrija o sal, se necessário,  e por último acrescente o creme de leite. Desligue o fogo e sirva.

Nível de Dificuldade: Médio

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