Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Saladinha leve e nutritiva. Pode ser consumida como prato único, sendo perfeita para o verão. É também mais uma boa opção para a tradicional semana santa (para os adeptos). Aconselho utilizar bacalhau de boa qualidade que fará toda a diferença no resultado final. Embora o bacalhau esteja com o preço um tanto salgado, rsrs vale muito a pena!! Espero que gostem e bom apetite!!

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1/2 kg. de grão de bico cozido al dente
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho sem a parte branca, cortado em cubos pequenos
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco, ou ao seu gosto
  • Sal à gosto
  • cebolinha

 

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas e trocando-a algumas vezes neste período. Cozinhe o bacalhau por 20 min. deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 min. ou até que fique al dente. Coloque tudo num bowl ou travessa grande e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e sirva frio.

Fica melhor se preparado no dia anterior.

Nível de Dificuldade: fácil

 

Deixe uma resposta