Saladinha leve e nutritiva. Pode ser consumida como prato único, sendo perfeita para o verão. É também mais uma boa opção para a tradicional semana santa (para os adeptos). Aconselho utilizar bacalhau de boa qualidade que fará toda a diferença no resultado final. Embora o bacalhau esteja com o preço um tanto salgado, rsrs vale muito a pena!! Espero que gostem e bom apetite!!
Ingredientes:
- 1/2 kg. de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1/2 kg. de grão de bico cozido al dente
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão vermelho sem a parte branca, cortado em cubos pequenos
- 100g de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho triturado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco, ou ao seu gosto
- Sal à gosto
- cebolinha
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas e trocando-a algumas vezes neste período. Cozinhe o bacalhau por 20 min. deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe o grão de bico na água do cozimento do bacalhau por 30 min. ou até que fique al dente. Coloque tudo num bowl ou travessa grande e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e sirva frio.
Fica melhor se preparado no dia anterior.
Nível de Dificuldade: fácil