Bolo Fácil de Laranja

Bolo delicioso, leve e fofinho! Mais fácil de preparar impossível. Você vai bater tudo no liquidificador e a laranja você vai colocar inteira, com a casca. Prefiro usar laranja Bahia, por ser mais perfumada e colorida, o que deixa o bolo bem amarelinho.  Não se assuste, depois de pronto não haverá resquício nenhum da casca e o resultado será um bolo perfumado, leve e fofinho…uma delícia!! Você pode cobrir o bolo com um fondant (conforme receita abaixo), servir à parte, como fiz ou mesmo sem cobertura nenhuma. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 laranja inteira, lavada, com casca, sem caroço (cortada  em cubos grandes)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a laranja e o açúcar e bata até formar um creme. Adicione a farinha, bata mais um pouco e por último acrescente o fermento sem bater. Misture delicadamente com uma colher. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 40 min. (pode variar de acordo com o forno). Quando introduzir um palito e o mesmo sair limpo, o bolo estará assado. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Fondant para a cobertura

Ingredientes:

  • 55g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 6 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Num bowl médio, misture a manteiga derretida e o açúcar. Vá adicionando o suco aos poucos até chegar ao ponto de fondant.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.