Canjica

Festas Juninas chegando e aquela vontadezinha de guloseimas da época. A pedido de minha filha ontem preparei canjica. Como não havia deixado milho de molho, e sei que há quem não deixe,e cozinhe direto na panela de pressão, resolvi testar. Testei e não aprovei. Da maneira tradicional obtém-se um resultado muito melhor. Então vou postar a receita  cujo milho é colocado de molho. Esta é a receita básica, mas você pode incrementar adicionando leite de coco, coco, amendoim, etc…

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo:

Lave os grãos e deixe de molho em água, de um dia para o outro. No dia seguinte, leve ao fogo com a água, numa panela de pressão (fogo alto e depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio) por 50 min. (contados após pegar pressão). Tire do fogo, junte o leite condensado, o açúcar e o quanto baste de leite. Se não usar todo o leite agora, provavelmente usará quando esfriar, pois ficará mais consistente e  pedirá um pouco mais de leite. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 min. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

 

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