Compota de Mamão Verde

Em visita à minha mãe esta semana, matei a saudade desta compota deliciosa que fez parte da minha infância e que compartilho a receita com vocês nesta postagem. É muito simples de preparar e fica bom também se servido com queijo branco. Na receita sugiro dois mamões (no caso, papaya), mas se desejar preparar uma quantidade maior é só recalcular a receita dentro destas proporções. Se preferir, ao invés de cortar em lascas, passe no ralo grosso.

Ingredientes:

  • 2 mamões papaya verdes ou formosa, equivalente em tamanho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 cravos

Modo de Preparo:

Lave os mamões, corte ao meio, retire s sementes e corte em três partes, no comprimento. Corte em lascas finas e reserve. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe por 6 horas, trocando a água a cada 2 horas.

Numa panela, junte 1 xícara de açúcar e 2 xícara de água, junte o mamão picado e cubra com o açúcar restante. Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo médio e vá verificando o ponto. Quando estiver quase pronto, adicione os cravos. O doce estará pronto quando o mamão estiver transparente e brilhante com uma boa calda.

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