Penne à Caprese

Esta massa sempre faz sucesso aqui em casa, especialmente no verão por ser bastante leve e saborosa. Além do mais seu preparo é super fácil e rápido. Combinação perfeita entre esses três ingredientes que não tem erro. Para quem quiser algo mais refrescante ainda, poderá prepará-la sem levá-la ao fogo como uma salada, porém neste caso ficará melhor se cortar os tomates ao meio. 

Ingredientes:

  • 500g de penne ou a massa de sua preferência
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 600g de tomates cereja
  • 300g de mussarela de búfala ou similar em bolinhas
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho triturado ou picado. Deixe dourar e acrescente os tomates inteiros, deixando refogar até ficarem macios, mas não deixe que desmanchem. Acrescente a mussarela e o manjericão, junte o macarrão previamente cozido al dente, misture e sirva em seguida.

Nível de dificuldade: fácil

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.