Risoto de Funghi Secchi

Quem acompanha minhas postagens sabe que comprei um pacote de funghi secchi chileno em minha viagem recente a Curitiba e que fiquei impressionada com a excelente qualidade do mesmo, que por sinal rendeu bastante…rsrs (só acabou agora!) Neste final de semana preparei este risoto que ficou uma delícia e quero compartilhar com vocês. O preparo é bastante simples, pois utiliza-se a receita básica de risoto e adiciona-se os cogumelos hidratados e picados quase ao final. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de funghi secchi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta do reino e(ou) noz moscada à gosto

Modo de preparo:

Prepare o caldo e mantenha-o quente em uma panela ao lado da que será preparado o risoto. Num recipiente à parte, coloque o funghi e cubra com água para que hidrate por uns 20min. e depois pique. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola picada em fogo baixo. Junte o arroz e misture bem. Acrescente o vinho, mexa e mantenha em fogo baixo até que evapore. Com uma concha, vá adicionando , uma por vez ao arroz e esperando que evapore. Vá repetindo (sempre em fogo baixo), adicione o caldo, mexa e espere que evapore até que o arroz esteja quase no ponto desejado. Acrescente o funghi e continue o processo até atingir o ponto.   Desligue o fogo, junte o queijo parmesão, a manteiga, acerte o sal (se necessário), adicione a pimenta e (ou) a noz moscada e sirva em seguida.

Nível de dificuldade: médio

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