Fondue de queijo

Esta receita de fondue que preparei no meu aniversário postei na ocasião (inverno), mas como perdi o conteúdo e estou refazendo, estou postando agora (verão), mas fica a dica para os dias mais frios…

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 400g de queijo tipo gruyére, cortado em fatias finas
  • 200g de queijo tipo ementhal, cortado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata ou farinha de trigo
  • 1/4  de xícara (chá) de kirsch (aguardente de cereja) ou conhaque
  • Sal e noz moscada à gosto

Modo de preparo:

Esfregue com o alho o interior de uma panela para fondue. Acrescente os queijos, cubra com o vinho, junte a farinha de trigo e o limão e misture vigorosamente sobre fogo baixo. Quando estiver uma massa homogênea, deixe ferver por 4 min em fogo forte. Acrescente o kirsch ou conhaque e tempere com o sal e a noz moscada. Coloque a panela de fondue sobre o réchaud (fogareiro de mesa) e sirva com pão italiano cortado em cubinhos ou com florzinhas de couve flor cruas.

Nível de dificuldade: fácil

Serve 4 pessoas

Dicas:

Você pode substituir os queijos gruyère e ementhal por 300g de itálico e 300g de frescal, ou usar metade da quantidade indicada de queijos suíços e completar com queijo fundido.

Outra sugestão é misturar queijo fundido e cheddar, ou o tipo catupiry em proporções iguais.

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