Pisco Sour

Existe uma disputa entre Peru e Chile pela origem da bebida, com direito até à processo, no caso, o Peru tentando proibir o Chile de utilizar o nome Pisco alegando que assim como o Champagne, o pisco (aguardente de uva) só pode ter esse nome se for produzido na região do Peru com esse nome. Controvérsias à parte, no que diz respeito ao Pisco Sour, a diferença é que o coquetel no Chile não leva clara de ovo como no Peru, embora quando eu estive no Chile (Santiago), eu eu tenha provado a bebida com clara. Eu particularmente prefiro sem, mas ambas são muito boas, lembra um pouco a nossa caipirinha, porém mais suave. Vamos à receita das duas, então. Prove e escolha a sua preferida.  

 

Pisco Sour chileno

Ingredientes:

  • 4 pedras de gelo
  • 1 medida de suco de limão
  • 3 medidas de pisco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • algumas gotas de angostura

Modo de preparo:

Chacoalhe todos os ingredientes, coe despejando no copo.

Pisco Sour peruano

Ingredientes:

  • 3 doses de pisco
  • 1 dose de suco de limão
  • 1 dose de calda de açúcar
  • metade de uma clara de ovo
  • gelo (1 pá)
  • 3 a 4 gotas de angostura 

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coe em um copo previamente gelado.

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