Molho de Funghi Secchi

Estive no Paraná e encontrei no mercado municipal de Curitiba este funghi chileno delicioso. Geralmente os que encontramos no supermercado é miúdo e não tão saboroso, mas em lojas especializadas encontra-se com facilidade. Este molho é delicioso e uma excelente opção à quem não consome carne. Prepare com a massa de sua preferência e bom apetite!   

Ingredientes:

  • 50g de funghi secchi
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300ml de vinho tinto seco
  • 100ml de Shoyu
  • 1 pitada de noz moscada
  • 400 ml. de creme de leite sem o soro
  • 150ml de leite

Modo de preparo:

Deixe o funghi em água por 30 min, retire com uma escumadeira por cima e despreze a água que sobrou. Pique e reserve.

Numa panela com o azeite e a manteiga doure a cebola. Acrescente o funghi já reidratado e refogue bem. Acrescente o vinho e o Shoyu e cozinhe por 10 min. em fogo médio. Acrescente o creme de leite, o leite e a noz moscada e deixe ferver por  5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Sirva com a massa de sua preferência.

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