Caldo verde

Sopinha leve, deliciosa e de fácil preparo, prato típico da culinária portuguesa é perfeita para um jantarzinho de inverno.

Ingredientes:

  • 1 1/2 litro de caldo de galinha ou legumes
  • 350g de linguiça portuguesa, cortada em rodelas não muito finas
  • 6 batatas grandes
  • 1/2 maço de couve fatiada fina
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Descasque, corte ao meio e cozinhe as batatas.  Passe as batatas pelo espremedor e reserve. Em uma panela grande, refogue as rodelas de linguiça dourando levemente (não deixe tostar demais). Adicione o alho e a cebola e refogue. Adicione o caldo, as batatas amassadas, tempere com o sal e a pimenta do reino e mexa bem. A consistência correta é um caldo encorpado (nem muito aguado, nem creme). Se necessário adicione mais caldo. Deixe ferver em fogo baixo e no final adicione a couve fatiada. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

2 Comments

Deixe uma resposta


Deprecated: Directive 'track_errors' is deprecated in Unknown on line 0