Arroz doce

Geralmente lembramos dele apenas nas festas juninas, mas é delicioso em qualquer época, pois por ser versátil é uma delícia quente ou frio ou mesmo gelado. Esta receita é super fácil e sempre dá certo. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • açúcar se necessário

Modo de preparo:

Lave o arroz até a água ficar límpida. Em uma panela grande adicione o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar. Ferva o leite e quando a água estiver quase secando, adicione o leite condensado e o leite bem quente/fervente. Deixe ferver por uns 5 min. Se necessário acrescente o açúcar (só o leite condensado costuma ser suficiente), mexa bem e retire do fogo. Sirva frio ou quente polvilhado com canela em pó.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.