Costela ao molho barbecue

Gente, vocês não têm ideia de como é saborosa esta costela! Preparei e servi fielmente como comi no restaurante Dallas Barbecue, em Nova York, no melhor estilo texano. A costela ao molho barbecue, batatas assadas com sour cream (creme azedo) e pão de milho (veja as receitas nos links), e posso garantir que ficou demais. O tempo de cozimento da costela é perfeito e a carne fica macia, soltando do osso. A receita original sugere 2 colheres de chá de chilli, porém ficou muito apimentado e decidi diminuir a quantidade. Mas, como todos sabem, tempero é sempre a gosto. 

Ingredientes:

  • 1 costela
  • 2 colheres (sopa) de sal refinado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 colheres (chá) de alho granulado
  • 1 colher (chá) de chilli em pó (ou pimenta da Jamaica)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta

Obs. Quantidade suficiente para 2 costelas

Modo de preparo:

Com a ajuda de uma faca retire a pele que recobre os ossos, para que o tempero penetre melhor. Processe os ingredientes do tempero e passe por toda a costela generosamente. Corte três folhas de papel alumínio e embrulhe a costela com uma folha de cada vez, intercalando-a (ora fechando de um lado, ora do outro) . Coloque em uma assadeira com o osso para baixo e leve ao forno pré aquecido (200ºC) por 2:30h

Retire do forno, desembrulhe, pincele com molho barbecue e leve de volta ao forno descoberto por 20 min. Repita esta operação por 3 vezes. Retire do forno, pincele uma última vez e sirva.

Compartilhe a receita:

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.