Cinnamon Roll

Gente, eu simplesmente adoro estes pãezinhos de canela perfumados e deliciosos da culinária americana. E o perfume que fica na casa então?…delícia!! É bem fácil de fazer e se você preferir pode sovar a massa na batedeira (pelo mesmo tempo) com o gancho para massas pesadas. A minha dica é que se o dia estiver frio (menos de 20ºC) adicione 1 colher (chá) a mais de fermento à massa.

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 xícara de água morna (não quente)
  • 50g (1/3 de xícara de chá) de açúcar
  • ½ xícara de leite em temperatura ambiente
  • 75g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 460g (3 ¾ xícara de chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 100g (1/2 xícara de chá) de manteiga derretida
  • 150g (1 xícara de chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Cobertura:

  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água quente

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento com a água morna e reserve para dissolver. Em um bowl grande, misture o açúcar, o leite, a manteiga derretida, o sal e o ovo. Junte a metade da farinha de trigo, misture bem e acrescente o fermento dissolvido na água. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até que a massa esteja pegajosa, porém que dê para manipular.  Sove por 10 min. (a massa deve ficar lisa e não grudar nas mãos). Cobra com um plástico filme ou um pano e deixe crescer até dobrar de volume (2 horas aprox).

Após este período, abaixe a massa com as mãos para tirar o ar e numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, em um retângulo de 20 x 40 cm., aproximadamente.  Pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe o açúcar misturado com a canela.  Enrole como um rocambole, bem justo, pela parte mais larga, tendo o cuidado de “colar” a massa com pequenos beliscões.  Com uma faca afiada corte em 12 fatias e coloque numa assadeira (20 x 30 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar, deixando espaço entre os rolinhos.

Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 min. e leve para assar em forno aquecido (180ºC), por 30 min. ou até dourarem.

Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, misture  manteiga, o açúcar e a baunilha numa tigela e acrescente a água quente aos poucos até ficar em ponto de fondant. Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.

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