Torta de limão da Viena Café

Para quem não mora em São Paulo, a Viena é uma rede de cafeterias muito conhecida por aqui,  geralmente localizada em shoppings. Pois bem, eu adoro torta de limão e na Viena Café tem uma deliciosa e eu descobri a receita e estou compartilhando com vocês…não é demais?  Então, se joga corre lá e prepara que é bem fácil! 

Ingredientes:

Massa:
1 e ½ pacote de biscoito maisena triturado
250g de manteiga

Recheio:
9 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão
1 e ½ colher (chá) de amido de milho (Maizena)

Cobertura:
4 claras
10 colheres (sopa) de açúcar (120g)
Forno pré-aquecido a 150º
Fôrma com 25 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre a fôrma com essa massa e reserve na geladeira.

Recheio:
Misture o soco de limão, as raspas de limão e a maisena, até ficar homogêneo, e reserve. Na batedeira, bata as gemas até formar uma gemada cor de palha. Com a batedeira ligada, acrescente o leite condensado, alternando com o suco de limão, e bata até formar um creme grosso e bem claro. Despeje na fôrma e reserve novamente.

Cobertura:
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, alise com uma faca e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, caso contrário a torta ficará seca e dura.

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 12 pedaços

2 Comments

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.