Sauce Béarnaise

Este molho é delicioso, sabor suave e aveludado. Com carne grelhada e fritas é um clássico, mas combina muito bem com peixe também. O seu preparo não é difícil, porém é bastante técnico. Siga os passos da receita com atenção que não haverá erro. 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 8 grãos de pimenta do reino preta
  • 1 folha de louro
  • 4 cebolas roxas pequenas picadas
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 gemas
  • 1/2 colher (chá de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedaços

Modo de preparo:

Em uma panela pequena coloque o vinagre, a pimenta, o louro, a cebola, o estragão, a salsa e leve ao fogo médio. Cozinhe até reduzir o líquido para cerca de 3 colheres (sopa) e retire do fogo. Coe a mistura e reserve. Em uma panela junte as gemas e o sal e bata vigorosamente com um fouet, junte o líquido coado e misture bem. Leve ao fogo uma panela com água até ferver, abaixe o fogo e encaixe a panela com as gemas, sem que esta entre em contato com a água )deve cozinhar apenas com o vapor). Mexendo sem parar com um fouet, vá juntando os pedaços de manteiga, um a um, só acrescentando o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado à mistura. Quando terminar o processo, verifique o tempero e retire do fogo. Passe este molho para uma molheira previamente aquecida e sirva imediatamente.

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