Piña colada

A “Piña Colada” foi criada por Ramón “Monchito” Marrero em 16 de agosto de 1954, no Bar Beachcomber do Hotel Caribe Hilton em San Juan, Porto Rico. Aparentemente, a gerência do hotel havia solicitado que Monchito criasse um drinque novo, que fizesse a alegria dos paladares exigentes de sua clientela repleta de estrelas. Monchito aceitou o desafio e depois de três meses de misturas, sacudidas e testes intensos, a primeira “Piña Colada” surgiu.

 

Ingredientes:

  • 2 partes de rum claro
  • 4 partes de suco de abacaxi
  • 1 dose de leite de côco
  • 1 dose de leite condensado
  • Pedras de gelo a gosto (sugestão: 6)

Modo de preparo:

Bater tudo na coqueteleira ou mixer (se for usar o mixer, acrescente o gelo após bater) e sirva num copo decorado com abacaxi e uma cereja.

A Piña colada pode ser sem alcool:  Neste caso, basta retirar o rum e ao invés de 4 partes de suco de abacaxi, utilizar 6 partes. Desta forma terá o nome de Piña Cola Virgem.

Deixe uma resposta


Deprecated: Directive 'track_errors' is deprecated in Unknown on line 0