• Home
  • /
  • Pães
  • /
  • Pão australiano e manteiga do outback

Pão australiano e manteiga do outback

Na última semana testei duas receitas de pão australiano que ficaram bons, mas não fiquei totalmente satisfeita com a textura da massa que ficou um pouco pesada. Deduzi que era por causa do fermento seco e resolvi pesquisar por outra que levasse fermento fresco na massa e encontrei esta receita. Fiz umas pequenas modificações e preparei hoje para testar…ficou perfeita. Todos aqui em casa gostaram e aprovaram!! A textura é ótima e o sabor delicioso e com esta manteiguinha aerada então, não dá pra resistir.  Prepare e me conta depois!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ¼  xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara (chá) de melado de cana ou mel
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

Num recipiente, coloque metade da água e o açúcar mascavo e dissolva o fermento. Misture todos os ingredientes secos (as farinhas, o cacau e o sal) e faça uma cova no centro. Junte o fermento dissolvido, a manteiga e o melado ou mel. Misture, incorporando todos os ingredientes (se precisar adicione a outra metade da água) e sove a massa até se tornar homogênea e macia (uns 10min. + ou -). Faça uma bola, coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume no local mais quentinho da cozinha, por ex. dentro do microondas  ou forno desligado. Após crescer, sove novamente,  modele os pães e coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá. Faça cortes na parte superior, polvilhe fubá e deixe crescer novamente por 1 hora. Aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por 30 min. aproximadamente. Deixe esfriar por uns 10 min. antes de cortar.

Rende: 2 pães

Nível de Dificuldade: médio

Manteiga aerada (outback)

Ingredientes:

  • 200gr de manteiga picada em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo:

Bata a manteiga na batedeira e junte a água gelada batendo até ficar clara e aerada.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.