Molho pesto

Assim como prometi,  estou postando este molho pesto utilizando as amêndoas que sobraram do leite de amêndoas da postagem anterior. Qualquer que seja a castanha que você tenha utilizado ou vá utilizar para o preparo do leite (com exceção do amendoim) você pode utilizar a parte sólida para preparar este molho pesto. Dá para preparar duas receitas desta, pois sobrou uma xícara de amêndoas moídas e nesta receita você vai utilizar ½ xícara. Para quem não conhece, o molho pesto é excelente para acompanhar uma boa massa ou mesmo servir como molho para uma salada caprese, ou numa bruschetta. 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju (ou outra)
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador com a opção pulsar até se tornar uma “pasta”. Ascrescente  o queijo parmesão ralado ao final sem bater. Apenas misture. Sirva com a massa de sua preferência ainda quente.

Sugestão: Sirva com um vinho branco Chardonnay que combina perfeitamente.

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