Spaghetti alla puttanesca

Spaguetti alla puttanesca é um clássico da culinária italiana, porém nada impede que você substitua o espaguete por massa de sua preferência (e que tiver em casa). Molho encorpado, de sabor forte e bastante acidez deve ter o seu preparo rápido, sem deixar apurar demais. Para os italianos o puttanesca não deve ser servido com queijo parmesão, e confesso que concordo, porém estamos no Brasil e sabemos que o brasileiro dificilmente dispensa queijo na massa. Aliás, já  presenciei em restaurantes buffet, pessoas quase que entornando a tigela inteira de queijo no prato, rsrs. Se você é daqueles(as) que não dispensa o queijo, sirva-se e seja feliz. Cuidado com o sal ao preparar o molho, pois os ingredientes já são salgados. Para acompanhar, sugiro um Merlot. Espero que apreciem e boa apetite!

Ingredientes:

  • 500g de espaguete grano duro
  • 2 latas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 40g de filés de anchova picadas
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente e 2 colheres (sopa) de sal até que esteja al dente. Escorra e dê um choque térmico para interromper o cozimento, dando um banho de água fria e reserve.

Molho:

Numa frigideira funda aqueça o azeite, doure o alho picado,junte as alcaparras, a pimenta calabresa, as azeitonas, as anchovas e o tomate pelado esmagado com as mãos ou com um garfo. Deixe reduzir rapidamente, acrescente a salsa picada e incorpore ao macarrão. Sirva imediatamente.

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 8 porções

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