Peixe à moda Thai

Receita fácil de preparar e super deliciosa. Este peixe ao estilo Thai, apesar de dois ingredientes um pouquinho mais difíceis de encontrar em supermercados comuns, mas que você pode preparar em casa (segue receita), utiliza poucos ingredientes e o resultado impressiona e faz bonito em um jantar especial. Estes dois ingredientes são essenciais na cozinha Tailândesa pois é a base para vários pratos, portanto se aprecia esta culinária vale a pena comprar pois você irá usar bastante. Se você mora em São Paulo você encontra com facilidade no bairro da Liberdade, se não procure no mercado municipal de sua cidade. 

Ingredientes:

  • 500g de posta alta de peixe (tilápia, congro, robalo, abadejo, salmão)
  • 300ml de leite de coco
  • 02 colheres de sopa de Nam prik pao (molho de pimenta)
  • 4 colheres de sopa de Nam pla (molho de peixe)
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • suco de 1 limão
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 maço de cebolinha picada

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela adicione o óleo e refogue o alho, a cebola e o gengibre. Adicione o Nam Pla (molho de peixe) e o Nam Prik Pao (molho de pimenta). Mexa bem, adicione o peixe, tampe e aguarde uns 3 minutos. Adicione o leite de coco, e mexa, chacoalhando a panela. Junte a cebolinha e sirva.

Receita: Chef Taico

Ingredientes:

  • 12 pimentas vermelhas (dedo de moça)
  • 2 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher sopa de shoyu
  • 1 colher chá de sal
  • óleo

Modo de preparo:

Corte as pimentas ao meio, no sentido do comprimento, assim como os dentes de alho. Corte a cebola em 4 partes, em forma de pétalas.

Em uma frigideira antiaderente, fogo baixo, frite a seco as pimentas até que escureçam e fiquem perfumadas (de 3 a 5 minutos). Agite a frigideira com frequência. Retire do fogo e coloque em um prato para esfriar. Descarte a maioria das sementes. Aumente o fogo para médio e aqueça a cebola e o alho, até que murchem (2 a 3 minutos).

Usando um liquidificador ou triturador, bata as pimentas, cebola e alho. Adicione o óleo aos poucos até que fique uma pasta homogênea.Em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, adicione essa pasta e cozinhe-a por aproximadamente 5 minutos, até que escureça um pouco. Retire do fogo, quando esfriar, misture o açúcar, o sal, o shoyu e o vinagre.

Ingredientes:

1 xícara de água fervente
1 colher sopa de shoyu 
1 colher chá açúcar mascavo
20 gramas de anchovas bem picadas

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, tampe e guarde na geladeira por 8 horas. Coar com filtro de papel e utilizar a parte líquida.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.