Bacalhau à Rossini

Esta é a receita de bacalhau que preparo há anos e que gosto muito!! (adoro bacalhau…rsrsrs) É uma receita bem tradicional e perfeita para o almoço de sexta-feira santa ou Páscoa porque além de ser deliciosa, rende bastante! Serve tranquilamente 6 pessoas  que comem bem.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata
  • 2 cebolas grande
  • 6 dentes de alho
  • 6 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 1 colher (sopa) e alcaparras (opcional)
  • ½ xícara de azeite
  • Azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim (opcional)
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau (veja como aqui)  por 24 a 36 horas, trocando a água várias vezes.  Leve ao fogo em uma panela com água e deixe ferver. Retire o bacalhau com uma escumadeira e coloque as batatas cortadas em rodelas grossas para cozinhar na água em que foi cozido o bacalhau. Faça um refogado com o óleo, o alho e as cebolas. Junte os tomates sem pele picados e as alcaparras. Tempere com o alecrim, o louro, sal e pimenta e deixe formar um molho.  À parte frite os pimentões em tiras e reserve.

Em uma travessa grande faça uma camada de batatas, bacalhau em lascas, cheiro verde picado e o molho. Decore com os ovos cortados em rodelas, as azeitonas e o pimentão. Regue com azeite leve ao forno 200ºC por 20 min.

dsc05778
dsc05793
dsc05818
Compartilhe a receita:

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.