Bobó de frango

Esta é uma variação deliciosa do tradicional bobó de camarão, prato típico da culinária baiana. Fácil de preparar e econômico, fica uma delícia acompanhado daquele arroz soltinho.

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  •  suco de 1 limão
  • 400ml de caldo de galinha (de preferência natural)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) demolho de tomate
  •  1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida
  •  1 vidro de leite de coco (200ml)
  •  Pimenta dedo de moça e coentro a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos. Refogue o alho no óleo, acrescente o frango e deixe refogar no próprio líquido com a panela tampada. Bata no liquidificador o caldo de galinha com a mandioca e reserve. Quando estiver secando o líquido, acrescente a cebola, o tomate, o caldo de galinha batido com a mandioca e deixe cozinhar por uns 10min mexendo de vez em quando. No final, quando o creme estiver espesso, acrescente o leite de coco. Deixe ferver, junte o coentro e sirva ainda quente.

Nível de dificuldade: fácil

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