Massa de pizza

Gente, preparei estas pizzas para utilizar aqueles tomates secos que preparei dias desses e ficou um espetáculo de bom. Quem se anima? Parece difícil mas não é.  Além de fácil é divertido. Com esta receita você prepara duas pizzas grandes e cria sabores de sua preferência. Se anima aí, que vale a pena, em tempos de crise prepare duas pizzas pelo preço de uma. 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea (caso necessite de mais farinha, pode colocar). Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 min. coberta com filme plástico.

Faça 2 bolas com a massa. Abra as pizzas, coloque na assadeira, cubra com o molho e recheie. Leve ao forno quente, pré aquecido por 15 min. (maior temperatura do seu forno)até que a massa esteja assada (10 a 15 min).

Dicas: Para que a sua pizza fique mais crocante, substitua 30 ml. de água morna por cachaça.

Se for utilizar fermento biológico seco, a proporção é: 1 sachê de fermento seco (10g), equivale à 30g de fermento fresco.

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 2 pizzas

Molho de tomate

Ingredientes:

  • 300g de tomate pelado
  • 10 ml. de azeite de oliva
  • 10g de orégano seco
  • 10g de sal

Modo de Preparo:

Pique o tomate pelado bem miúdo, coloque o sal, o orégano, o azeite e o sal e misture bem. Deixe descansar por 1 hora para que os ingredientes tomem sabor.

Dica: pode usar tomates frescos (italianos) bem maduros

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