Carpaccio de salmão

Esta receita é muito fácil de preparar e vai fazer a alegria de quem não dispensa um sashimi. O segredo é utilizar uma faca afiada e cortar fatias o mais fina possível. Leve e refrescante é um prato perfeito para ser servido no verão ou mesmo como uma entrada. 

Ingredientes:

  • 600g de filé de salmão
  • 15ml de azeite extra virgem
  • ½ dente de alho
  •  2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino
  • gengibre

Modo de preparo:

Retire toda a pele e as espinhas do salmão com uma pinça (reservada para o uso na cozinha). Leve ao freezer por uma hora, ou até que fique bem firme, mas não congelado. Prepare um molho com azeite, o alho amassado, o vinagre, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Corte o salmão em fatias finíssimas e deixe-o marinar por duas horas nesse molho. Passado esse período, retire o excesso do molho, coloque o carpaccio num prato e enfeite com alecrim e lascas de gengibre frito.

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