Pulled pork

Gente, este prato quem me ensinou foi um amigo americano o Chris, que gentilmente preparou para nós enquanto esteve morando conosco por uma temporada. Prato típico do sul dos EUA, pesquisando verifiquei que por lá eles preparam em um defumador ou grelha, como um churrasco (deles) mesmo. Porém, o Chris preparou na panela de pressão e ficou muito bom!! Não é rápido, porém é muito fácil de preparar, sem dizer que rende bastante! Normalmente usa-se paleta, mas já preparei com pernil sem osso e o resultado foi tão bom quanto. Serve-se com salada de repolho (confira aqui a receita) num pão de hambúrguer, mas particularmente prefiro num pão mais firme, para conter melhor o molho.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de paleta de suíno
  • alho, sal e pimenta à gosto
  • 1 embalagem de molho barbecue
  • 1 1/2 litro de água 
  • 1 cebola picada 

Modo de preparo:

Limpe a carne, retirando o excesso de gordura, se houver. Tempere a carne  ao seu gosto e deixe-a marinando o máximo de tempo possível, o ideal é deixar de um dia para o outro. Numa panela de pressão, coloque a carne, a cebola e a água fria. Leve ao fogo e assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e meia. Após este tempo, retire a carne da pressão, desfie com um garfo e devolva para a panela com o caldo que sobrou para reduzir e apurar. Acrescente por último o molho barbecue.

Nível de dificuldade: médio

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