Picanha assada no sal grosso com legumes

Prato perfeito para o almoço de domingo com a família ou os amigos. Facílimo de preparar, o que dá um pouco mais de trabalho são os legumes…tem que picar e fatiar, rsrs. Convide alguns amigos e impressione com este churrasco preparado no sal grosso. Para que o resultado seja satisfatório, é necessário que a camada de sal seja espessa, que vai funcionar como um isolante e não vai deixar o calor escapar. Espero que gostem da receita e bom apetite!!

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cortadas em rodelas de 1cm
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho sem sementes, cortados em anéis
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
  • 1 1/4 xícara (chá) de vagens sem os filamentos cortadas em pedaços de 2,5cm
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 picanha com cerca de 2,5 kg 
  • 3 kg de sal grosso

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta (250º C). Coloque as batatas, as cebolas, os pimentões, as cenouras e as vagens numa tigela grande, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o orégano. Junte o azeite e misture bem. Forre uma forma refratária ou assadeira (24 x 37 cm) com um pedaço duplo de papel alumínio. Coloque a mistura de legumes sobre o papel e dobre de modo a fazer um pacote hermeticamente fechado. Deixe de lado.

Coloque outro pedaço duplo de papel alumínio numa assadeira e forme uma camada de sal grosso sobre ele. Coloque a picanha sobre o sal.

Cubra a picanha com o sal restante, formando uma camada espessa. Levante o papel e fixe sobre os lados da carne, de modo a conter o sal, mas deixando a parte superior da crosta d sal descoberta.

Leve as assadeiras ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora ou até a carne ficar ao ponto (prolongue o tempo se quiser a carne mais cozida).

Tire as assadeiras do forno, quebre a crosta de sal, coloque a picanha sobre uma tábua e corte a carne em fatias. Coloque num prato de servir. Em outro prato, coloque o pacote de papel alumínio com os legumes.

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 8 porções

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