Bolo Surpresa

Fácil de preparar, este bolo surpreende! Prepare para o lanche, sobremesa ou até mesmo para uma festinha de aniversário. Sim, neste caso sirva cortado em quadradinhos e geladinho embrulhados um a um em papel alumínio. Vai fazer sucesso, tenho certeza.  Uma outra sugestão é servir quente como sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete…fica muito bom!! A massa é muito aerada e macia, facilitando assim que a calda penetre e fique bem molhadinho!! Uma delícia!!!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (300g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa de fermento em pó
  • 6 ovos

Calda:

  • 1 garrafa (200ml) de leite de côco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Massa:

Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme liso e homogêneo, acrescente a farinha de trigo e bata bem. Retire da batedeira, junte as claras batidas e o fermento, misturando delicadamente. Leve para assar em forma média, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno médio pré-aquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Calda:

Misture o leite, o açúcar e o chocolate e deixe ferver, acrescente o leite de coco e deixe até formar uma calda. Retire do fogo e acrescente a margarina, batendo rapidamente. Reserve. Depois de retirar o bolo do forno, fure-o com um palito ou garfo e regue-o com a calda. Deixe esfriar completamente e corte-o em pedaços. Embrulhe-os em papel alumínio e leve-os à geladeira. Sirva gelado.

Nível de dificuldade: médio

Rende 15 pedaços

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