Receita básica de risoto

Esta receita de risoto básica dá a possibilidade de criar outros sabores a partir deste. Adicione funghi, abóbora, abobrinha, camarão, enfim, o que a sua imaginação permitir. O ponto do risoto é algo controverso, pois alguns preferem ao dente e outros (como eu) preferem que ele esteja macio. Coloque menos ou mais caldo até atingir o ponto de seu agrado, não esquecendo que depois de desligado o fogo, ele continua a cozinhar. Bom apetite!! 

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta do reino e(ou) noz moscada à gosto

Modo de preparo:

Prepare o caldo e mantenha-o quente em uma panela ao lado da que será preparado o risoto. Aqueça o azeite e refogue a cebola picada em fogo baixo. Junte o arroz e misture bem. Acrescente o vinho, mexa e mantenha em fogo baixo até que evapore. Com uma concha, vá adicionando , uma por vez ao arroz e esperando que evapore. Vá repetindo (sempre em fogo baixo), adicione o caldo, mexa e espere que evapore até que o arroz esteja no ponto desejado. Quando atingir o ponto, desligue o fogo, junte o queijo parmesão, a manteiga, acerte o sal, adicione a pimenta e(ou) a noz moscada e sirva em seguida.

Nível de dificuldade: fácil

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