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Cheese cake clássico – receita da chef Donna Hay

Quem acompanha o master chef, em especial o Master Chef Austrália, 3ª temporada, talvez tenha visto Donna Hay preparando esta delícia. Consegui a receita e não me contive. Tinha que testar e posso garantir que é deliciosa. O uso da farinha de amêndoas na massa, resulta em uma textura macia e leve. Não deixe assar demais para que o recheio mantenha sua textura macia e úmida. Delicioso…difícil comer só uma fatia, rsrs

Ingredientes:

Massa:

  • 40g de farinha de amêndoas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 55 g de açúcar
  • 90 g de manteiga gelada

Recheio:

  • 330g de cream cheese
  • 500g de ricota
  • 4 ovos
  • 300g de açúcar
  • 60 ml de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180º. Forre uma forma de aro removível com papel manteiga e reserve.

Massa: unte todos os ingredientes em uma tigela e com a ponta dos dedos vá esfarelando e misturando até formar uma “farofa”. Coloque esta farofa na assadeira e vá apertando com as pontas dos dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno (180º) por 20 min ou até dourar (depende de cada forno).

Recheio: Dissolva o amido de milho (maizena) na água e misture todos os ingredientes em um processador. Cubra a massa previamente assada com esta mistura, e dê leves batidinhas com a assadeira para retirar o ar. Leve ao forno (180º) para assar por 1 hora, ou até que a massa esteja firme.

Retire do forno e deixe o cheesecake esfriando por outra 1 hora e depois leve à geladeira, por umas três horas para que a massa fique firme para desenformar. Sirva com calda de frutas vermelhas ou outra fruta de sua preferência.

Nível de dificuldade: médio

Rende 8 fatias generosas

Calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 100g de cada uma destas frutas congeladas: amora, morango e framboesa
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Numa panela, junte as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio, para cozinhar, mexendo de vez em quando,  até que as frutas desmanchem e a calda fique na consistência desejada.

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