Homus

Opção de lanche saudável e de fácil e rápido preparo é bom ter sempre à mão na geladeira. Originalmente acompanha pão sírio. Na versão brasileira, vai bem com torrada, legumes palito, como recheio de tapioca, enfim use sua imaginação! Utilizo o grão-de-bico seco, deixo de molho por 24 horas, cozinho e retiro a pele, mas se cozinhar em panela de pressão não é necessário retirá-la. Se preferir e facilitar ainda mais, pode utilizar o grão-de-bico em conserva, à venda nos supermercados em embalagem tetra pack. 

Ingredientes:

  • 300g de grão-de-bico
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • 4 dentes de alho
  • água do cozimento (o quanto baste)
  • sal à gosto
  • cominho à gosto
  • pinholes para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico imerso em água de um dia para o outro e despreze a água. Numa panela coloque o grão de bico e cubra com água fresca e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio. (45 min. em panela comum ou 20/30 min. para panela de pressão). Retire do fogo, deixe amornar e retire a pele (saí fácil). Reserve um pouco da água e deixe os grãos esfriarem completamente. Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e deixe que se torne uma pasta uniforme, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário. Vá colocando os temperos aos poucos até ficar ao seu gosto. Passe para o recipiente que irá servir, regue com azeite e decore com cominho, páprica e pinholes fritos ou alguns grãos- de-bico .

Nível de dificuldade: fácil

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