Piña Colada na travessa

Criei esta sobremesa com inspiração numa bebida que é um clássico Caribenho e que aprecio muito que é a Piña Colada . A combinação entre coco e abacaxi é perfeita nesta deliciosa sobremesa e perfeita para o nosso verão tropical.

Ingredientes:

Compota:

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite
  • 2 gemas
  • 100g de coco ralado

Cobertura:

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo:

Compota:

Pique o abacaxi em cubos pequenos e leve ao fogo com o açúcar. Deixe cozinhar em seu próprio líquido com a panela tampada até ficar macio e depois com a panela destampada deixe reduzir a calda.

Creme:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas previamente passadas por uma peneira e o coco ralado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até se tornar um creme.

Cobertura:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até o ponto de suspiro e junte o leite de coco, mexendo bem para incorporar.

Montagem:

Forre uma travessa com a compota de abacaxi, cubra com o creme e finalize com a cobertura.

Dica: se preferir monte em taças ou potes individuais.

Nível de dificuldade: médio

Rendimento: 10 porções

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