Pavê dos anjos

Esta sobremesa é um clássico nas festas de fim de ano aqui em casa…simplesmente não pode faltar e posso garantir que ela faz jus à Preferência. É um pavê gelado, quase sorvete que além de delicioso é muito bonito para servir nestas ocasiões. Se preferir sirva em taças individuais!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito champagne ou inglês

1 cálice de licor creme de cacau

100g de amêndoas torradas e moídas grosseiramente ou picadas (veja como descascá-las e torrá-las aqui)

1 lata de leite condensado

a mesma medida da lata de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo

cerejas para decorar

Modo de preparo:

Primeiro creme:

Em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite, 2 gemas peneiradas, o chocolate em pó e leve ao fogo brando, mexendo até se tornar um creme.

Segundo creme:

Bata na batedeira ou fuê 2 claras em neve, junte 4 colheres (sopa) de açúcar e ao final acrescente 1 lata de creme de leite.

Montagem:

Em um prato fundo ou tigela misturar 1 xícara de leite com 1 cálice de licor creme de cacau e umedeça passando um a um os biscoitos. Forre uma travessa com os biscoitos,  por cima despeje o primeiro creme, salpicando com as amêndoas moídas. Cubra com o segundo creme e distribua por cima o chocolate ralado grosso ou cortado em laminas. Enfeite com as cerejas e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.

Dica: se não tiver o licor, substitua por igual quantidade de chocolate ou cacau em pó.

Nível de Dificuldade: médio

Rendimento: 10 porções

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